Интересные бизнес статьи

 

 

Хостелы Киева - лучший выбор для бюджетного путешественника

 

Малознакомый ранее большинству жителей Украины тип отеля – хостел, в последнее время становится все более популярным. Обычно их номера рассчитаны на большое количество постояльцев: четыре, шесть, восемь и даже десять мест. Вместо полноценных завтраков и ужинов предусмотрена просто общая кухня, где постояльцы питаются самостоятельно, душ и санузел находятся не в каждом номере, а на этаже. Но все эти неудобства с лихвой компенсирует их поистине демократичная цена. Например, хостелы Киева, информацию о которых можно получить на огромном количестве сайтов, вроде этого портала, предлагают своим постояльцам места по ценам, которые в некоторых случаях в несколько раз меньше, стоимости номеров в недорогих отелях. Остановимся более подробно их ценовой политике, условиях размещения и особенностях бронирования.

Ценовая политика киевских хостелов

Дешевле всего гостям столицы обойдутся койки в 6-местных (45 гривен в сутки) и 7-местных – (50 гривен в сутки) номерах бюджетной гостиницы Киева Exclusive, расположенной в 1 километре от метро Лукьяновская. Также очень дешево стоит место в десятиместном номере хостела Вокзал (55 гривен в сутки). Большее количество людей в комнате, по сравнению с Exclusive, компенсируется гораздо более удобным расположением. Ведь ее здание находится всего в 6 минутах ходьбы от метро Университет и всего 5 минутах ходьбы от ж/д вокзала.

К числу самых дорогих хостелов столицы можно отнести Козацький Бурдюг, интерьер которого выполненный в этническом стиле. За проживание в четырехместном номере этого здания, построенного из экологически чистых материалов, постояльцу придется выложить 220 гривен. Помимо стильного интерьера и экологически чистых материалов, такая цена обусловлена широким набором дополнительных услуг. Например, в этом бюджетном отеле есть прачечная, ресторан этнической кухни, а при желании, постояльцы могут заказывать конные прогулки или выезды на рыбалку. Также к числу дорогих хостелов относится и Kiev-Art. Стоимость суточного проживания в его двухместном номере составляет 350 гривен. За эту немалую цену, для бюджетного отеля, постояльцы получают множество преимуществ: стильный интерьер, обеденную зону, совмещенную с кухней, очень удобное расположение – практически в самом центре Киева в двух минутах ходьбы от метро Контрактовая площадь.

Дополнительные услуги недорогих гостиниц Киева

В стандартный набор услуг, который предоставляют хостелы Киева обычно входят: бесплатный Wi-Fi, трансфер из аэропорта или вокзала до места проживания и обратно, стиральная машинка, общая кухня с холодильником, плитой, чайником и другой кухонной техникой, бесплатная парковка. Но также некоторые гостиницы Киева предоставляют своим постояльцам, помимо перечисленных выше, еще и нестандартные услуги.

Например, в ZigZag, расположенном на улице Горького, проживающие могут пользоваться библиотекой. В UA-hostel на улице Садовой есть сад и террасы. Во дворе бюджетного отеля Выдубычи, расположенного на улице Промышленной есть к услугам проживающих предоставляются площадки для барбекю, а в Домино на улице Мельникова проживающие могут пользоваться игровой комнатой.

Бронирование мест в гостиницах Киева

Заранее забронировать места в гостиницы Киева очень просто. Это можно сделать либо на их официальном сайте (если он конечно есть) либо на любом сайте по подбору отелей (например, вот этом).Для этого необходимо просто вписать свое ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, выбрать даты заезда и отъезда, тип номера, написать особые пожелание (если они есть) и внести предоплаты за 1 сутки проживания.

Хостелы Киева идеально подходят для путешественников с ограниченным бюджетом, которых не смущает проживание в одном номере с посторонними людьми. Но для туристов, планирующих задержаться в городе на длительное время (например, на месяц) более оптимальным вариантом будет поиск съемной квартиры.

назад